(常州5日讯)大马头号男单李梓嘉,周三下午在世羽联超级1000赛的中国公开赛首圈,鏖战三局后不敌新科世锦赛男单亚军日本“磨王”奈良冈功大,惨遭今年第7站世巡赛一轮游!

而他在赛后接受世羽联官网访问时,坦承自己无法和奈良冈功大相提并论,甚至还感叹自己无法从失败中得到任何积极的教训或经验。

Advertisement

“我想我今天没什么好说的,必须接受现实,只能接下来再努力一把试看。奈良冈功大的发挥一直非常稳定,他是一名出色打拉锯战和防守的球员。他的非受迫性失误也较少,这是他的优势。”

“我赢了第二局,但他在第三局开始时打得非常好,这是很大的区别。我不认为这次失败对我有什么好处,我只能接下来再试一次。”

Advertisement

目前世界排名第14的李梓嘉,与奈良冈功大的第三次交锋,以11比9领先进入中休后却被反超,接着在17比20时连拿3分追平,只可惜在双方互抢局点后,以24比26先失一局。

Advertisement

虽然后来第二局以21比12拿下,只可惜在决胜局却以11比21败在奈良冈功大拍下,吞下交手第二场败仗,无缘中国公开赛16强。

李梓嘉在九月杪的亚运会掀开战幔之前,会先征战下周的香港公开赛。而今年年初达到职业生涯最高世界排名第二,并在去年赢下亚锦赛冠军的他,目前必须争分夺秒找回自己的最佳状态。

除了要争取明年的巴黎奥运会入场券之外,他也必须要交出亮眼成绩单,以期能保住青年及体育部为了帮运动员争取奥运首金而设的“金牌之路”计划位置。

随着梓嘉被淘汰,大马男单希望都落在世界排名第22的黄智勇身上,同样在争取巴黎奥运会资格路上的智勇,周二首圈扳倒了印度世锦赛铜牌悍将巴兰诺伊,将在周四次圈对上印尼悍将瑟萨!