(九龙13日讯)香港公开赛周三继续展开首圈角逐,我国总共有6对混双上场,但其中仅陈堂杰/杜依蔚、陈健铭/赖沛君以及吴埙阀/赖洁敏挫敌,齐闯16强!

最新世界排名升上职业生涯新第9位的陈堂杰/杜依蔚,也不负众望的以21比16、16比21、21比18击退印度雷迪/阿丝薇妮挺进次圈,将与中国新混双组合郭新娃/魏雅欣争夺8强资格。

Advertisement

郭新娃/魏雅欣在首圈以21比15、21比5,轻取赛前表示应该是最后一次征战港羽赛的自由人陈炳顺/谢宜茜晋次圈。

上周在中国公开赛表现回勇的陈健铭/赖沛君,直落两局以21比15、21比17击退日本赛会7号种子山下恭平/篠谷菜留晋级。

Advertisement

铭君将在次圈对上在去年印尼大师赛首次交锋即告负的日本混双绿川大辉/斋藤夏,预计是场硬仗。

Advertisement

被列为赛会4号种子的夫妻档吴埙阀/赖洁敏,不到半小时就以21比14、21比9速胜日本金子祐树/松友美佐纪,取得双方交锋三次以来的首胜高歌挺进次圈。

阀敏将与台湾杨博轩/胡绫芳争夺8强资格,他们之前在2020年的泰国大师赛首次交锋,阀敏鏖战三局胜出,时隔多年再次对上胜负难料。

Advertisement

另外双线作战的张湄鑫,虽然率先搭档张清玉打进了女双次圈,只可惜与许邦荣却没法赢下印尼赛会6号种子强档雷汉/丽莎,遭后者以21比12、21比13淘汰出局。

而刚在上周世羽联超级100赛的印尼大师赛夺魁,并从入选赛打进的国羽混双叶睿庆/萧紫萱,对上英格兰格雷戈里/珍妮,本来第二局扳平决胜局以17比12领先胜利在望,却随后遭对手追平。

最终世界排名第35的格雷戈里/珍妮,以21比19、16比21、25比23艰辛赢下这对国羽小将,叶睿庆/萧紫萱首圈止步。