(九龙13日讯)香港公开赛周三继续展开首圈角逐,压轴出场的我国头号男单李梓嘉拿下赵俊鹏,而两名女单则一喜一悲,吴堇溦终于摆脱一轮游窘境晋级,入选赛打进的吉索娜则铩羽出局。

世界排名滑落至第16位的李梓嘉,对上赛前交手两次1胜1负的赵云鹏,首局开始稍微落后但还是以21比17拿下,次局找到手感的他一路领先,最终以21比16赢下双方交锋三次的第二胜。

Advertisement

同时李梓嘉也报了去年世锦赛遭对方淘汰出局的一箭之仇,将与首圈爆冷以21比16、21比10上演“屠龙记”,扳倒世界一哥安赛龙的台湾世界排名第37男单李佳豪争晋8强。

Advertisement

由于李梓嘉与李佳豪曾经交手4次2胜2负,这次能否在港羽次圈赛获胜呈五五波。

Advertisement

女单方面,两届世青赛冠军吴堇溦在鏖战58分钟后,以23比25、21比13、21比14击退丹麦女单好手莲恩,继今年的瑞士公开赛后取得与后者交锋二连胜,一洗连续好几站世界巡回赛一轮游颓气。

吴堇溦次圈将硬撼泰国前世界冠军、赛会4号种子拉查诺。由于堇溦之前与拉查诺交手四次全墨,这场要获胜难度颇大。

Advertisement

而从入选赛打进正赛的吉索娜,遭新加坡杨佳敏以21比11、21比12淘汰出局,无缘次圈。