(吉隆坡11日讯)公正党副宣传主任蔡伟杰说,前首相丹斯里慕尤丁曾建议落实目标式补贴,每年为政府节省200亿令吉,如今却装傻做墙头草称反对只节省40亿的目标式补贴。

蔡伟杰今日发表文告时说,当时担任国家复苏理事会(MPN)主席的慕尤丁说,只有B40和B60群体享有补贴,不是一律让所有人以同样价格购买。

Advertisement

“如今联合政府的模式,是政府为特定群体提供200令吉补贴,慕尤丁现在装失忆,忽略自己曾建议目标式补贴,说自己看到政府落实的计划很伤心。”

蔡伟杰指出, 政府没有全面取消补贴,而是通过昌明补贴计划全年开放,让符合资格的人士每月获得200令吉补贴。

Advertisement

“联合政府的做法是有提供补贴,不像慕尤丁当年只是建议目标式补贴,并没提到如何协助人民。”

Advertisement

“政府和民众都不想看到,像土团党总秘书韩查再努丁儿子涉嫌食用油津贴舞弊案一再发生。”

蔡伟杰说,政府推行改革一定会受到反弹,人民的生活成本高涨政府也受到影响。

Advertisement

“政府开始着手改革经济架构,为了人民的未来必须加快落实,长期而言这才是对政府最好的决策。”

根据财政部资料,截至本月6日,已有超过3万名个人、农民和小园主申请者,获得昌明补贴计划(BUDI MADANI)的柴油现金补贴援助。