(吉隆坡10日讯)民政党全国总财政方志伟要求政府采取切实有效的措施,防止新一波的物价上涨,以减轻人民的生活负担。

他今日发表文告表示,首相拿督斯里安华之前曾说,一旦自己有机会出任首相,就会立即降低燃油价格,然而却等来了目标式柴油补贴机制。

Advertisement

他也批评,在柴油涨价课题上,行动党并没有维护人民利益,反而像房屋及地方政府部长倪可敏早前说的把人民当“傻仔”。

他也反击交通部长陆兆福在运输业者将承受沉重负担的方面,显得无能为力。

Advertisement

他说,柴油价格高涨,将导致一连串反应,尤其是运输业成本大涨,进而将转嫁给人民。

Advertisement

“这一点,难道来自行动党的交通部长陆兆福会不知道吗?不然怎么没有在内阁反应,而任由柴油价格飞涨?”

“柴油涨价,首当其冲的将是运输业,这将直接影响到民众的生活成本和经济负担,陆兆福是否有关注这问题?”

Advertisement

“除此之外,运送沙石的罗里也未获得补贴,这也意味建筑成本提高,房屋价格也随之提升,影响了年轻一代想拥屋的想法。”

因此,方志伟促请陆兆福站出来,对柴油涨价问题进行详细说明,并提出应对措施。

“陆兆福应向公众解释,政府是否有任何计划来缓解这一问题,以保护人民的利益。”