(高渊11日讯)农业及粮食安全部长拿督斯里莫哈末沙布强调,柴油价格上调每公升1令吉20仙不会影响稻农,因为他们皆获补贴。

根据马新社报导,他说,目前稻农对柴油补贴有混淆和误解,但很快就能解决。

Advertisement

“柴油补贴正在进行中,所有使用柴油的稻农都一次过获得补贴,只是还在登记中,我相信混淆与误解只在这一两个月内发生而已。”

“农业部和财政部将亲自解释柴油补贴课题,就连第二财长(拿督斯里阿米尔韩沙)也亲自到处解说。解说影片已传给各方包括稻农,只是现在还有一点混淆,我认为这只是暂时,这目标式补贴是新事物,而不是取消补贴。”

Advertisement

他今日与槟城农民领袖交流会后,在记者会上针对柴油价格调高将影响稻农一事这么说。

Advertisement

此外,莫哈末沙布提到,这次交流会显示农业部致力加强国家粮食安全,使其更具弹性及可持续,包括改善从生产到供应及分配等所有活动的表现。

他说,该部今年通过农民组织局(LPP)已拨款325万4000令吉,用于槟城5个扩建项目,让槟城6个地区农民组织及槟城农民协会的2万301名农民会员受惠。

Advertisement

他说,该部希望有关发展拨款能够提高农民士气特别是槟城农民,以继续积极规划农业和农产品领域。

他希望农民协会能实现政府愿景,保证国家农产品业可持续发展、培养积极农民及全国农民社群利益。