(布城11日讯)财政部副部长林慧英证实,补贴柴油管制系统(SKDS)所提供的柴油卡有添油上限,并以公升计算,而不是花费总额。

“柴油卡的升数有限制,不是根据总额。我们等第二财长拿督斯里阿米尔韩查宣布,我们还未敲定限制数额。”

Advertisement

马新社报导,她今日出席国际策略研究院主办的第4届马来西亚税务政策论坛开幕后,在记者会上这么说。

大马半岛零售油站柴油价格,从昨天起调高至每公升3令吉35仙,沙巴、砂拉越及纳闽维持在每公升2令吉15仙水平。

Advertisement

在SKDS 1.0,陆路公共交通包括学校巴士、长途巴士、救护车和消防车,享有每公升1令吉88仙补贴柴油。至于SKDS 2.0,符合资格的运输交通工具可获每公升2令吉15仙补贴柴油,渔民柴油补贴维持在每公升1令吉65仙。

Advertisement

询及私人柴油车主抱怨昌明柴油援助计划(Budi Madani)的每月200令吉现金援助不足够,林慧英说,根据所展开的研究和交流,这笔数额是足够的。

她说,暂时维持在200令吉,等收到反馈后会检讨是否需要增加金额。

Advertisement