(吉隆坡29日讯)青年及体育部长杨巧双因其丈夫获得雪州政府项目合约,引起争议,而行动党妇女组主席张念群则捍卫杨巧双,认为要后者下台还为时过早。

张念群今日向媒体说,这是因为目前没有人拿出确凿的证据,证明存在所谓的利益冲突或滥权行为。

Advertisement

“我认为要求杨巧双辞职是不公平的,如果调查证明存有滥权情况,我相信她会全力配合调查。”

“所以,她是否应该辞职的问题,还为时过早。”

Advertisement

另外,行动党蒲种区国会议员杨美盈表示,杨巧双丈夫获颁巴生谷电召客货车(DRT)系统的试点项目,并不是合约,只是概念验证(proof of concept)。

Advertisement

她说,雪州政府提供的免费巴士在非高峰时段,往往都是空载,而这也浪费了许多人民的钱,为了解决这项问题,雪州政府特意推出了这个为期9个月的试点项目。

她指出,全马只有两家公司拥有执照来提供这项服务,其中一家就是杨巧双丈夫的公司。

Advertisement

“这不是一份长期合约,而是一个试验,以确定按需求提供巴士服务,是否能降低营运成本。如果成功,政府就可以减少提供免费巴士的预算,同时为公众提供高效的交通。”

“这个试点项目让政府可以在作出重大财务预算前,评估新概念,所以聘请这两家持牌公司是一个明智的选择,以看看这项服务是否能达成目标。”

她说,如果这些公司能证明相关概念可行,那政府就可以进行正式招标程序,以便能长期实施。