(吉隆坡28日讯)青年及体育部长杨巧双的丈夫获得雪州政府颁发巴生谷电召客货车(DRT)系统的项目合约惹议,首相拿督斯里安华为此表示,若当局接获投报,就交由执法单位调查。

他今日向媒体指出,若有人举报杨巧双丈夫的公司,即亚洲移动科技私人有限公司(Asia Mobility Technologies),那执法单位就必须将其视为一般案件来调查。

Advertisement

“交给当局。如果接获投报,就应透明地调查。”

“同时也要有解释,流程是什么?应该把它当做需要调查的正常案件来处理。”

Advertisement

此前,掌管投资、贸易及公共交通事务的雪州行政议员黄思汉指出,被选为DRT系统的两家公司,皆是获得陆路公共交通机构(APAD)及联邦监管机构批准的企业。

Advertisement

最近,一名X平台的用户@RakyatAduan质疑雪州政府,称既然是公开招标,为何与一名内阁部长关系密切的公司会获得项目,对方还质疑亚洲移动科技是无论如何都会被选上。

亚洲移动科技之后表明,有关该公司之所以能顺利拿下DRT系统项目,全因公司创办人的妻子是部长的说法,是恶意指控。

Advertisement

在雪州政府DRT项目的公开招标过程中,一共有两家公司拿下相关项目,分别是亚洲移动科技私人有限公司以及Badan Bas Coach私人有限公司。

而亚洲移动科技的总执行长,正是杨巧双的丈夫拉曼詹德兰(Ramachandran Muniandy)。