(吉隆坡28日讯)巫统最高理事拿督斯里弗亚查卡希就“反贪会主席丹斯里阿占巴基称,雪州政府颁发巴生谷电召客货车(DRT)系统予青年及体育部长杨巧双的丈夫,不构成利益冲突和违法行为”一事,反问为何当年反贪会要调查情节相似的国家养牛公司(NFCorp)。

弗亚查卡希昨晚在面子书撰文时,针对反贪会指“杨巧双丈夫获雪政府合约不违法”一事,作出上述评论。

Advertisement

“根据反贪会主席的说法,青体部长的丈夫获得雪州政府项目,而她(杨巧双)是青体部长,所以是毫无关联的。”

“因此,即使不是公开竞标,也不必查。这没有利益冲突。哦,原来是这样...”

Advertisement

“问题来了,为何(前妇女、家庭及社会发展部长)莎丽扎当年受到调查?最终,法庭证实她家人这12年来都遭诽谤。”

Advertisement

2010年总稽查司报告显示,隶属农业部的国家养牛中心(NFCentre)计划表现不达标。

政府于2006年10月委任Agroscience Industries有限公司为这项计划的发展商,后来,它成立子公司,即国家养牛公司执行国家养牛中心计划。

Advertisement

时任妇女部长莎丽扎的丈夫莫哈末沙烈是国家养牛公司的执行主席。

随后,莎丽扎家人也涉及滥用国家养牛中心计划的低息贷款,在国内外购买豪华公寓和资产,而遭调查和起诉。