(吉隆坡17日讯)马华全国副组织秘书长拿督简民发呼吁行动党怡保东区国会议员李存孝,把攻击马华的勇气拿来谴责巫统,坚持捍卫本身的党立场,而不是看到马华就发飙,看到巫统就静静和龟缩。

简民发今日发表文告时说,李存孝声称马华副总会长拿督陈德钦在新村申遗课题上,把矛头指向房屋及地方政府部长倪可敏是假正义,这番言论进一步凸显李存孝和行动党面对马华时就凶神恶煞,面对巫统时就乖乖听话的双重标准。

Advertisement

他质疑,在倪可敏提出华人新村申遗的课题后,巫统领袖多次点名批评倪可敏和行动党,然而却不见任何行动党领袖反击巫统,更遑论挺身维护倪可敏和行动党。

“请问当时李存孝在哪里?”

Advertisement

“当马华领袖出言批评后,李存孝却突然神勇起来,立即声色俱厉的攻击马华。难道行动党自己被巫统欺负都怪在马华身上?”

Advertisement

简民发认为,既然李存孝有勇气攻击马华,那么也应该有更大的勇气向巫统呛声,毕竟一再攻击他自己党副主席倪可敏的是巫统,而不是马华,李存孝为何还要对巫统静静?

“新村申遗课题是行动党自己提出的,行动党本身应该懂得如何应对巫统的言论,而不是为了转移视线将矛头指向马华。”

Advertisement