(八打灵再也16日讯)巫统青年团团长阿克玛呼吁行动党勿再挑起敏感课题,特别是马来人与伊斯兰课题,专注于解决人民的问题就好。

他向《自由今日大马》说,如果要获得人民的支持,经济与生活成本课题,才是首要被关注的事情,而不是去触动马来人的敏感。

Advertisement

“我们可以做伙伴,但不要超越底线。任何人越过底线,我们会毫不留情地反击。”

不久前,房屋与地方政府部长倪可敏透露,有人建议为马来西亚华人新村申请列入世界遗产,然而受到某些群体包括巫统的反对。

Advertisement

之后行动党劳勿国会议员邹宇辉指责巫统不应该走向保守路线,这样反而会导致巫统流失更多马来选票。

Advertisement

他说,巫统若趋向保守,就跟国盟没差别,这点是非马来人特别是行动党党员所不能接受的。

巫统署理主席拿督斯里莫哈末哈山曾公开声明,华人新村列为世界遗产,会影响马来人的地位,因此巫统反对有关建议。

Advertisement