(吉隆坡16日讯)民政党青年团秘书陈奂维揶揄房屋及地方政府部长倪可敏已成为巫统的“小弟”,在巫统反对华人新村申遗后,就表示“此课题已结束”,根本没有勇气面对巫统,更没有能力捍卫华社权益。

他发文告说,倪可敏身为房地部长,却在面对“大哥”巫统的反对时轻言放弃,这不仅是对华社的极大不负责任,也暴露了倪可敏软弱无能的真面目。

Advertisement

“倪可敏当初提出华人新村申遗建议,还声称要成立委员会进行研究,如今却在巫统的一番反对声中,就立即偃旗息鼓,这难道不是典型的‘见风使舵’吗?”

他质问倪可敏是否真的在乎华社权益和国家利益,并说,如果他真的在乎,就不会在面对阻力时轻易退缩。

Advertisement

“倪可敏应该拿出勇气和魄力,坚持捍卫国家的利益与华社的权益,而不是一遇到反对就选择逃避。因为华人新村申遗是符合国家与华社利益的建议。”

Advertisement

同时,陈奂维也要求倪可敏交代清楚,他所谓的“华人新村申遗课题已经结束”,是否意味着政府已经放弃和停止研究华人新村申遗的建议。

“如果政府已经放弃了这项建议,那么倪可敏当初为什么要提出?这岂不是在欺骗华社?”

Advertisement

陈奂维促请倪可敏勿再玩弄华社感情,并认真考虑华人新村申遗的建议,为华社争取应有的权益。