(太平28日讯)土团党武吉干当区部主席阿末曼谴责武吉干当国会议员拿督赛阿布胡申倒戈支持联合政府的行为,并指后者的行为已经背叛人民、土团党、国盟和国家民主。

阿末曼今日召开记者会指出,身为反对党国会议员的赛阿布胡申,理应以诚意和透明地扮演好制衡政府角色。

Advertisement

他说,国会议员理应为人民福祉而支持政府,而不是为了支持首相地位。

他还说,如果反对党国会议员为了拨款而支持首相,这将摧毁国家民主制度。

Advertisement

“赛阿布胡申称倒戈是为了人民利益的声明,令人作呕。”

Advertisement

他指出,尽管国盟并不是联合政府一员,但根据六州选举的结果,人民依然选择国盟。

阿末曼认为,如果赛阿布胡申相信倒戈行为获得武吉干当选民的认可,那就应该辞去国会议员,以希盟或国阵旗帜参选。

Advertisement

他说,赛阿布胡申应该要重新获得选民委托,而若选民认同赛阿布胡申的决定,就一定会在选举取得大胜。

他也呼吁土团党高层采取严厉行动,开除表态支持首相拿督斯里安华的5名土团党议员,以免让这些变节议员破坏土团党的名誉。