(吉隆坡28日讯)首相拿督斯里安华认为,国盟国会议员要停止推翻现任政府的疯狂想法了。

他今日在国会上指出,他是针对部分反对党国会议员倒戈支持联合政府,才发表上述言论。

Advertisement

“我了解哥打峇鲁(国会议员拿督达基尤丁)对武吉干当(国会议员拿督赛阿布胡申)感到愤怒。”

“当他们(反对党)每个月一直提及推翻政府的事宜时,我也感到生气,可是他们每个月都有党员离开,所以请先停止要接管政府的疯狂想法吧。”

Advertisement

赛阿布胡申今日也在国会上公开表态,支持首相拿督斯里安华。

Advertisement

他甚至呼吁前两任首相,即丹斯里慕尤丁及拿督斯里依斯迈沙比里在政府行政方面辅助安华。

安华说,他从来都没说过,每个国会议员必须支持联合政府。

Advertisement

当达基尤丁质疑安华没有兑现希盟的竞选宣言,即公平拨款给每个国会议员时,后者则称,相较之下,国盟竞选活动只注重妖魔化希盟,称希盟反对伊斯兰和消除马来人特权。

安华也批评,当国盟执政时,一样没有给予公平拨款。

他说,如果国盟真的如他们所说,没有贪污、没赌博,甚至给予公平拨款,那他也会尊重国盟,然而事实并非如此。