(吉隆坡30日讯)12名公正党国州议员认为,伊党总秘书拿督斯里达基尤丁称他们与西方媒体沆瀣一气是充满恶意的指控,这也反映了其狭隘的政治思维,即任何建设性建议都会被贴上支持以色列的标签。

事缘,达基尤丁较早前指出,公正党议员在“巴勒斯坦团结周”的课题上,理应要更谨慎,以免为巴勒斯坦人民的斗争带来错误印象。

Advertisement

他认为,公正党议员在反对教育部举办“巴勒斯坦团结周”的声明上,不应使用“仇恨”和“暴力”等字眼。

12名公正党议员今日发表文告指出,他们于上周六(28日)发布的联署文告,遭有心人人士恶意曲解为支持以色列的暴行。

Advertisement

“但事实是,我们的担忧仅仅针对在学校举办‘巴勒斯坦团结周’的‘暴力’和‘仇恨’成份,并非反对声援巴勒斯坦的运动。”

Advertisement

“相反,我们已在州议会、国会、甚至国际平台上表明我们反对以色列暴行的立场。”

他们表示,他们坚定地支持大马反对以色列残害巴勒斯坦人民的立场。

Advertisement

他们说,巴勒斯坦的斗争不仅仅关于宗教,它也是自由和被压迫人民的斗争。

“而达基尤丁这种恶意指控不会有助于赢得社会各阶层支持巴勒斯坦运动。我们需要建立具有建设性的对话,以扩大马来西亚和国际社会各种族和宗教的支持。”

“令人感到困惑的是,达基尤丁最近在国会中也从未曾赞扬政府反对以色列暴行的行动,现在却试图引发无根据的争议。”

“所幸公正党在处理问题和分歧时,没有采取类似法西斯主义的方法,尤其在这项触动人心的问题。”

“我们的声明与公正党的目标一致,即尊重人的尊严和基本自由。我们的立场是坚决不支持任何形式的种族隔离行动。”

12名公正党议员分别是:

  1. 务边国会议员陈家兴
  2. 八打灵再也国会议员李健聪
  3. 美里国会议员赵俊文
  4. 植物园州议员李文兴
  5. 万挠州议员蔡伟杰
  6. 士满慕州议员陈俊广
  7. 新邦波赖州议员黄彩仪
  8. 朱湖州议员杨文来
  9. 武吉淡汶州议员吴俊益
  10. 加影州议员张睷洋
  11. 武吉峇都州议员张善深
  12. 峇甲亚兰州议员罗炜家