(吉隆坡29日讯)马华副总会长拿督陈德钦说,某个以民主为名的政党,在做反对党时对马华不断造谣、抹黑和乱泼脏水,指马华出卖华社,却在自己做了政府后,面对华裔和非穆斯林权益被侵蚀不止选择“静静”,还想马华跟着他们一起静静。

陈德钦今日发表文告时表示,马华虽然是联合政府的一员,但马华捍卫华社及各族人民权益的职责不会因此而有所改变,无论在朝在野,也无论是否有代表在内阁,马华从来不曾逃避责任。

Advertisement

“然而,这个以民主为名的政党的某个部长,把马华对政府施政的监督和鞭策,形容为怨妇,是在造谣生非、抹黑他人、乱泼脏水。”

“请问这位部长,联合政府执政一年来,马华提出的哪一项课题是在造谣、抹黑和泼脏水?”

Advertisement

“该党的竞选承诺是否已经全部兑现,包括承认统考文凭、制度化拨款独中、为新村发出永久地契、废除大道收费、关闭莱纳斯稀土厂、降低油价、降低物价、提高马币汇率、新加坡人来马来西亚当外劳等?”

Advertisement

“此外,像令吉汇率持续插水、百物价格和生活成本飙涨、华小拨款数额不明、华中英文教数理政策不明、华小师资数据不明、10+6华小计划进度不明、教育部将伊斯兰圣训带入学校、教育部指示学校举办‘巴勒斯坦团结周’出现暴力场面、鸡蛋短缺、白米短缺、食用油短缺等等,请问又有哪一项是在造谣、抹黑和泼脏水?”

“可惜我们这位上台以来高度重视厕所的部长,自莱纳斯营业执照获延长而被狠狠打脸后,又重施故伎,指控马华的监督是造谣、抹黑和泼脏水,既然如此,那就请这位部长一一的具体指出,上述哪一项课题是马华在弄虚作假?”

Advertisement

陈德钦指出,如果这个政党或者这位部长在得到超过90%华裔选民支持而当了大官后,敢在政府体制里为华社或非穆斯林发声,马华根本没有必要也没有机会提出这些课题。

“马华当官时,全是马华的错;马华不当官,也还是马华的错。如果这就是这位部长的态度,那么我们奉劝这位部长早日辞官归故里,无需当官当得那么委屈。”