(吉隆坡28日讯)公正党国州议员促请教育部取消在学府推动“巴勒斯坦团结周”的指示,以确保学生们不会被趁机灌输任何仇恨情绪或暴力行为。

他们今日发表联署文告指出,尽管他们理解教育部是抱着要确保学生关注人权、和平和培养同理心的好意,去推行“巴勒斯坦团结周”,但当局并没有办法确保属下的公务员及教职员在不散播仇恨的前提下,达到教育部的成效。

Advertisement

文告说,尽管教育部是以推崇和平和普世价值的理念,但现实是教职员并没有相关的情绪训练,更未必具备阅读国际冲突的能力,所以当教育部想要解决这项问题,反而制造更多问题。

“教育部如何管控和确保校方举办的活动符合政府立场是极具挑战的任务,如今在校内出现的持假枪集会也证明了当局的失责和疏忽,因为这是在散播仇恨和鼓吹暴力。”

Advertisement

文告指,教育部把国际政治冲突带入校园是有欠考量的做法,因此政府及国人应该在捍卫巴勒斯坦的立场上保持警惕,不能因情绪而把仇恨带入校园。

Advertisement

参与联署的议员包括:

  1. 务边国会议员陈家兴
  2. 八打灵再也国会议员李健聪
  3. 美里国会议员赵俊文
  4. 植物园州议员李文兴
  5. 万挠州议员蔡伟杰
  6. 士满慕州议员陈俊广
  7. 新邦波赖州议员黄彩仪
  8. 朱湖州议员杨文来
  9. 武吉淡汶州议员吴俊益
  10. 加影州议员张睷洋
  11. 武吉峇都州议员张善深
  12. 峇甲亚兰州议员罗炜家

Advertisement