(吉隆坡29日讯)伊青团长阿夫南哈米米(Afnan Hamimi Taib Azamudden)就“行动党反对小学举办‘巴勒斯坦团结周’时出现使用玩具步枪的情况”,直言:“抱歉,行动党的部长,这些学生不暴力、不极端、没触发任何冲突。”

阿夫南哈米米也是伊斯兰党亚罗士打国会议员,他昨日在面子书,针对地方政府发展部长倪可敏在社交媒体上称,有关学校必须受到对付一事,而作出上述回应。

Advertisement

倪可敏的原文指出,学校不是制造冲突、极端主义和施展暴力的地方,而是推崇人性与和平。至于那些滥权的人和责任方,必须受到纪律对付。

对此,阿夫南哈米米说,学生响应“巴勒斯坦团结周”的造型,只是想表达对以色列犹太复国主义政权的愤怒。

Advertisement

“这些学生受师长教导,必须关爱远在巴勒斯坦,并且信仰相同的兄弟,因为以色列犹太复国主义政权毫无人性的残害巴勒斯坦人民。”

Advertisement

“不要滥用权力对付这些学生、教师、校方和其他涉及其中的单位。”

“作为部长,你本该支持他们,支持巴勒斯坦人的斗争,并谴责以色列犹太复国主义政权。”

Advertisement

教育部订于10月29日至11月3日在全国推动“巴勒斯坦团结周”,动员教育部旗下所有学校、技职学院、大学预科班学院及师训学院,共同响应政府捍卫巴勒斯坦人民权利和自由的立场。

不过,有一所特殊教育融合计划的学校,在“巴勒斯坦团结周”开始前,就举办了声援巴勒斯坦人的活动,而且学校老师已备好了玩具步枪、巴勒斯坦国旗、声援巴勒斯坦横幅、头巾等道具,并且让小学生以一身蒙面圣战士的造型参与该活动。

这番操作引起网民议论,人权律师西蒂卡欣在其社交平台说:“这就是我们反对联合政府在校园内办‘巴勒斯坦团结周’的原因之一。”

“请问我们现在是在校园内培训圣战士吗?还有那么多武器?你瞧瞧那位老师,她看起来很自豪。”