(吉隆坡23日讯)国盟领袖就“前副首相拿督斯里阿末扎希在外国签证系统(VLN)一案中,40项控状全部表罪不成立,当庭释放”一事,纷纷指政党不能因为判决遂愿,才表示支持法庭,而是该始终相信司法。

根据《自由今日大马》报导,土团党最高理事拉扎里依德里斯(Razali Idris)认为,不论判决如何,大家都不该选择性支持或谴责法庭。

“人民必须维护司法和尊重法庭的每一项判决。”

他还说,土团党不会因为“某些与它对立的人,在官司案中遂愿”,而谴责法庭判决。

另外,伊党署理主席拿督斯里端依布拉欣说,他相信法庭是在充足的理由下,当庭释放阿末扎希。

“不论我们能不能接受,大家都必须学会尊重法庭的判决。”

高庭今日裁定,面对外国签证系统(VLN)40项贪污控罪的前副首相阿末扎希表面罪名不成立,当庭释放

高庭法官拿督莫哈末亚兹用了近两个半小时,总结关键证人的证词。

法官说,由于控方无法成功证明扎希面对上述40项罪控的表面证据确凿,因而判处扎希无罪释放。