(芙蓉17日讯)行动党创党元老曾敏兴今日凌晨在森美兰家中逝世,享年98岁。

行动党主席林冠英在面子书发文,对曾敏兴的离世,深感悲痛与哀悼。

他表示,已从槟城出发前往芙蓉,出席丧礼及向曾敏兴的家人致哀。

行动党森州秘书谢琪清也在面子书发文称,曾敏兴是在今天凌晨约5时在住家逝世。

“今天我们接获令人悲痛的消息,行动党首任全国主席曾敏兴医生去世,享年98岁。他在过去数十年来为大马全民的民主而斗争,他的离去对行动党是一大损失。”

他说,曾敏兴在行动党的党员编号是0000001,分别在1969年至1982年,以及1983年至1990年中选为国会议员。

毕业于新加坡马来亚大学的曾敏兴,从政前是一名医生,1969年首次当选芙蓉东区国会议员。

他先后参加过8届大选及2届补选,竞选过9个国会议席及5个州议席,曾担任5任国会议员及4任州议员。

曾敏兴从1966年至1999年担任行动党主席,之后被受委永久顾问,且是该党的首名永久顾问。