(吉隆坡14日讯)行动党前士姑来州议员陈泓宾认为,如今的政局对选民来说,是最好的局面,因为若各个政党需要选民支持,就会努力工作,以讨好选民。

他强调,目前谈论全国大选会发生什么事,还言之过早,因为每场选举都会有不同的因素,来影响选民的投票意向。

Advertisement
他认为,最重要的是,不能视选民为数字,而要认清每位选民都是个体,有自己判断的事实,认真地以打动每位选民,以争取大多数选民的支持。

“这是每位从政者必须要有的态度和精神,不能将选民的支持视为理所当然。”

Advertisement
他是昨晚在《精彩论谈:柔州选成绩大解剖!赢柔佛就可得全国?》上,分享上述观点。

Advertisement
他还说,若政党领袖没有将选民支持视为理所当然的话,那他们就会想方设法去争取选民的支持,而最后受益的会是选民。

“选民要乐见其成,不要冷淡看待,我知道在2018年后的4年里,大家对政治发展产生厌恶和冷感,但我们应该要有平常心,并以更积极的态度去面对推动民主的阵痛期或过渡期。”

Advertisement
“一旦过了过渡期,我国民主就会有更加健全和健康的发展,最重要的是不能在这个时候放弃,而是更积极的参与,去推动马来西亚走向更民主和更进步的方向。”