三星(Samsung)Galaxy Z Fold系列目前是折 设备中的 杆级产品,我们也看到华为(Huawei)、小米(Xiaomi)和OPPO都推出同类产品。荣耀(Honor)则是最新竞争者,他们即将发布首款折 屏手机荣耀Magic V。

荣耀发布了首个荣耀Magic V的预告视频,让我们有机会看到这款手机的外观。与三星的折 屏手机类似,荣耀Magic V在折 后,内屏紧密贴在一起,而外屏似乎一直延伸到边缘。这款手机的外屏上有个居中的打孔,里面有自拍摄像镜头。

该视频还展示了荣耀Magic V具备柔性的内屏,为用户提供大的平板电脑视图。它在折 后,似乎还有一个非常小的缝隙,比起Galaxy Z Fold 3,它确实有很大的改进,但并不像OPPO Find N那 完全没有缝隙。如下图所示,它似乎配备了相当大的摄像镜头模组,在机身背面略微突出。

据猜测,即将推出的荣耀Magic V将使用超薄玻璃(UTG)作为其柔性的8.03寸内屏。同时,它配备了一个由京东方(BOE)制 的6.45寸外屏;另有消息称,它将是首款搭载高通骁龙8 Gen 1处理器的折 屏手机。

由于荣耀不再像华为那 受到美国的限制,荣耀Magic V有可能在国际市场发布,并且支持5G和预装谷歌移动服务。从荣耀50的发布情况来看,大马仍然是荣耀在中国以外的重要市场之一,所以荣耀Magic V有可能在大马发布。