中国安全智能家居品牌公司萤石(Ezviz)刚刚推出了C6N 4MP和C6N 3MP,值得一提的是,这是200万像素C6N家庭安全监控摄像机的升级版。

该升级版摄像机搭载2K分辨率,原有的分辨率仅1080p,我们稍早前曾报导过萤石的产品,包括两个镜头进行彩色夜视的C3X和电池供电的BC1,每次充电可用1年。

Advertisement

至于室内监控摄像机,我们曾经介绍过经济型的C1C,甚至还与这家公司在去年杪合作举办赠送C6N活动。

规格和特点

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

Advertisement

C6N最大变化是图像质量,对于400万像素(4MP)版本,该记录能力从1920×1080像素(15fps)提高至2560×1440像素(20fps)。

Advertisement

至于300万像素(3MP)版本几乎与400万像素相同,但是在20fps只能提供2304×1296像素。

萤石还承诺,崭新的型号可实现4倍数码变焦,至于其他相机功能几乎保持不变。

Advertisement

如果与提供相同分辨率的小米(Xiaomi)Mi 360家庭安全摄像头2K Pro相比,400万像素的C6N,确实比Mi 360只有300万像素传感器更占优势。

它还保持同样的球形设计,还使用电动平移和倾斜提供完整的360度视野,因此相机没有盲点;当灯光关闭时,C6N(4MP & 3MP)皆采用红外灯,在黑暗中可以看到10米以外的地方。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

如其他家庭安全摄像机一样,你可以在任何地方查看实时录像,而且还支持双向通信,虽然没有屏幕,用户可以透过应用程序来回通话。

此外,这款摄像机还配备“智能追踪”,并可监测到移动的物体和自动跟踪,同时会用图像实时给予用户提醒。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

在存储方面,这两款设备皆使用存储空间是高达256GB的microSD卡,如果还不够还有端到端加密云存储,该设备通过微型USB供电,使用WiFi 2.4GHz连接互联网。

与C6N的H.264压缩算法相比,该设备使用H.265算法,据说,这个算法能以一半的带宽(bandwidth)和存储,以提供更好的视频质量。

在盒子里,你将会得到摄像机、底座、一个螺丝套件、一条3米长的电源线、一个钻孔模板和一个电源适配器。

价格和供货详情

你可以在Ezviz的官方LazadaShopee商店获得3MP或4MP版本的C6N,它还有2年的保修期。

以下是Lazada的售价,因为在Shopee价格略贵。

  • C6N 3MP(无SD)——169令吉
  • C6N 3MP (32GB) ——189令吉
  • C6N 3MP (64GB) ——199令吉
  • C6N 3MP (128GB)——222令吉
  • C6N 3MP (256GB))——289令吉

 

  • C6N 4MP (无SD)——179令吉
  • C6N 4MP (32GB) ——199令吉
  • C6N 4MP (64GB) ——209令吉
  • C6N 4MP (128GB)——233令吉
  • C6N 4MP (256GB)——303令吉

其实,从300万像素升级到400万像素只需额外花费10令吉,而且后者得到的分辨率确实稍好,如果你想入手预算型设备,基本的300万像素机型仍然提供2K分辨率的视频,但我个人认为,额外支付10令吉获得更好的质量还是非常划算。