经过几个月的等待后,苹果发布了一款适用于安卓(Android)的App,好让用户可以扫描AirTag;惟这款名为Tracker Detect的App仅允许用户手动扫描AirTag,而非在后台不断自动检测并发现周围的追踪器然后发出提醒。

Tracker Detect在说明中写道:“这款App与苹果的Find My网络兼容,可让追踪器所有者寻找物品。这些物品追踪器包括AirTag和其他公司的兼容设备。如果你认为有人在使用(AirTag)或其他设备追踪你的位置,则可通过扫描以尝试找到它。”

苹果是于6月首次宣布这款App,旨在让Android用户避免在不知情的情况下被AirTag跟踪;预计它将为iOS用户提供类似的功能,但应该无需用户手动搜索,它也会让你知道是否有可疑的AirTag在跟踪你。

实际上,Tracker Detect无法让Android用户使用AirTags,因为它不能帮你跟踪连接到苹果账户的AirTags。这意味它......只是个检测追踪器的App,仅此而已。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

Tracker Detect能够在手机蓝牙范围内检测AirTags和其他与苹果Find My网络兼容的追踪器。然而,你不能通过该App激活AirTag。如果AirTag在你的区域内的位置超过10分钟,你就可以按“播放声音”来帮助物理检测它。

虽然Android用户终于有一个检测AirTag的App,这是件好事,但只能手动检测不如想象中方便,因为用户可能不会经常或根本不记得要检查恶意的AirTags。

这存在潜在的风险,特别是出门到商场购物期间;早前就有报道称,加拿大出现盗贼利用苹果AirTags偷车的情况。

窃贼会趁车主不注意时在车外安装AirTag,随后追踪目标车辆到受害者的住所,并盗取车辆;因此在这些情况下,你可能不方便经常手动检测恶意的追踪器。

来源