每年,思递波(Certiport)公司都会举办奥多比国际认证大赛(Adobe Certified Assiociate,ACA)世界大赛。

这是全球性的赛事,旨在测试世界各地的学生对于奥多比工具套装,如Photoshop、Illustrator和InDesign的专业设计技能 。

今年的赛事改为线上形式举办,比赛日期为11月16日至11月18日,最终由代表马来西亚的石炜浚(Danny Tse Wei Chun)荣获冠军。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

石炜浚是从6万500份参赛作品中脱颖而出,最后成为51名决赛选手之一。

所有参赛学生将为思递波的非营利客户量身定做一个设计项目,今年是Limbitless Solutions,该公司总部位于美国的非营利性机构,主要为儿童制造可负担的义肢。

这次比赛的评委由来自思递波、Limbitless和奥多比的专家组成,最高奖项包括7000美元(约2万9673令吉)、成就奖章、证书和奖杯。

毕业于拉曼大学创意产业学院数码动画系的石炜浚,成功击败其余50名决赛参赛者,获得冠军。他也是2020年大马奥多比国际认证大赛冠军。

这次石炜浚耗费6小时满足委托公司的需求和其他要求,同时展示了对Adobe Creative Cloud的操作和设计技能。

这次的比赛亚军分别是来自巴西的Gustavo Souza,季军则是来自印尼的Gina Anjarizky Amalia。

Limbitless Solutions品牌总监Mrudula Peddinti指出:“所有的参赛作品都展示了各种设计技能和令人难以置信的艺术天赋。参赛学生在短短6个小时内完成的专业水平的作品,让我们留下了深刻的印象,同时证明他们能够遵循客户的指示,利用设计能力和学习到的奥多比技能,创造出令人惊叹的作品。”

“我们非常感激能与他们合作,艺术和工程在我们仿生家庭生活中展现力量。”

除此之外,拉曼大学创意产业学院院长David Tneh Cheng Eng博士赞扬石炜浚在世界大赛中荣获冠军令人感到骄傲 ,同时证明石炜浚创意、数码和解决问题能力优异,他不忘感谢多媒体设计和动画系的教师对学生的栽培。

资料来源234