将谷歌(Google)Pixel 6 Pro看作是一款具有里程碑意义的设备是合理的,它搭载谷歌Tensor芯片和采用全新设计,仍然是一款具有旗舰智能手机价格的旗舰智能手机。虽然普通的Pixel 6更容易获得,但它的市场定位仍然处于中端或亲民价格的旗舰领域。

对于那些希望能以更实惠的价格来获得Pixel体验的人来说,值得关注的是带有“a”字头的设备,而我们终于能首次看到即将推出的Pixel 6a。

这些渲染图是由OnLeaks和91Mobiles提供的,我们可从这些渲染图清楚看见这款手机的设计和物理特征。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

第一件引人注目的事情是,这款手机看起来继承了Pixel 6的设计语言。它采用很干净的双色背景设计,以及和其他Pixel 6一样,具有横跨设备背面的水平摄像突出部分,我喜欢这样的外观设计。看起来它后置双摄像镜头,在最右边有一个闪光灯。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

如果这些泄漏的消息属实,这款智能手机将配备较小的6.2寸屏幕,比采用6.4寸屏幕的Pixel 6小一点;它的屏幕采用居中打孔设计,里面装着自拍镜头;它也缺乏3.5毫米耳机孔,这意味着Pixel 6a可能会和新的三星智能手机一样,成为放弃这款传统接口的最新中端设备。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

除此之外,Pixel 6a的其他规格尚未被泄漏。根据《9to5Google》报导,这款手机也将搭载Tensor芯片,如果这是真的,考虑到它是一个旗舰级的处理器,这会是一个好消息。Pixel 5a配备骁龙765G处理器,这意味着Pixel 6a有所升级。

售价可能将能决定此款手机的成败,但我们尚不清楚这款手机的售价,为了让你更清楚,Pixel 6的起价为599美元(约2505令吉),而Pixel 5a的售价为449美元(约1878令吉)。

资料来源VIA