《宝可梦:晶灿钻石&闪亮珍珠》(Pokemon Brilliant Diamond and Shining Pearl)现已登陆任天堂Switch,虽然它们不是全新的宝可梦游戏,但它们却是经典任天堂DS游戏复刻版。

那么在购买游戏之前,我们应该了解哪些游戏信息?

首发宝可梦

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

与最初的《宝可梦钻石和珍珠(Pokemon Diamond and Pearl)》游戏一样,您将有三只宝可梦(Pokemon)作为首发选择——小火猴(Chimchar)、波加曼(Piplup)和草苗龟(Turtwig)。

如果你是游戏新手,一般规则是选择草苗龟来进行较容易的早期起步,或是选择波加曼进行中等挑战。选择小火猴可能起步比较困难,但从长远来看却是非常好的选择。

还有人谈论游戏中缺少火系宝可梦是一个大问题,如果你需要它们来玩游戏,这可能意味比较艰辛。

当最初的钻石和珍珠游戏问世时,没有选择火系小火猴首发的玩家,在想要训练火系宝可梦时只能选择小火马(Ponyta),因此小火猴会是你获得满意游戏的最佳选择。

图形升级……但其实可以做得更好

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

是的,原始游戏和新的任天堂Switch版本之间的巨大差异,是更好的图片影像素质。但老实说,他们可以做得更好。

虽然复刻版在任天堂Switch的小屏幕看起来很棒,但图形的设计却不适合放在像电视这样的大屏幕上,看起来就会有点模糊。

就连从官方网站上得到的这些官方图片也很模糊,但它们很可爱——这才是最重要的,真的。

虽然我不期望任天堂Switch上的游戏具有最棒的图形(即使是新的OLED版本也可以推动最高1080p),但我期待明年出现更漂亮的宝可梦阿尔宙斯(Arceus)系列

宝可梦可以跟着你走

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

《宝可梦:晶灿钻石&明亮珍珠》可以让你的宝可梦跟随你到外面——就像在《Let’s Go皮卡丘/伊布》一样,然而这不是游戏一开始就可以做到的。

为此,您必须在击败第二个健身房领袖后,首先需要访问 Hearthome City的爱德广场(Amity Square)。进入爱德广场后,柜台后面的角色会通知你可以带着宝可梦在该区域散步。

但这不仅仅是看着可爱的宝可梦——让你的宝可梦跟着也有额外的好处。按A接近你的宝可梦通常会引起它们发出简短回应,它们也可能偶尔将物品交给你。

关于游戏还有很多我没有提到的东西,但希望这个简短的介绍可以让你了解在开始玩《宝可梦:晶灿钻石》或是《宝可梦:闪亮珍珠》时要注意什么。

你现在可以花 59.99 美元(约250.97令吉)获得一款游戏,或者你甚至可以花119.99美元(约501.98令吉)获得两款游戏。

资料来源图片来源