数码网络(Digi)宣布,他们推出的#MYBaikHati活动主要通过募集员工、用户和民众的二手电话、平板和笔电,并将这些设备捐赠给B40群体的学生,好让他们能够善用科技在线学习。

Digi永续发展负责人林恩瀚(Philip Ling)表示:“#MyBaikHati活动是个很好的机会,可让国人为有需要的学生提供帮助,并创造可持续的影响。”

“同时,疫情也凸显了学生需要可负担的网络和设备,以实现在线学习的重要性。Digi在不断改善国内网络连接性的同时,为有需要的学生提供帮助,以更有效地实现缩短数码鸿沟差距的目标。”

已在巴生谷一带试验性开跑的一年的#MYBaikHati活动,目前将计划推广至全国范围。

如果你住在巴生谷一带,并且想要捐赠二手设备,则可在#MYBaikHati活动页面上注册,或在Digi指定的收集点(巴生蕉赖的Digi商店)进行捐赠。

Digi目前接受的设备包括智能手机、支持4G的平板、或具有Windows 8及更高版本的的Chromebook和笔电(最好附上完整的充电器),并且需要确保该设备可用以及没有重大的损坏,不符合要求的设备将会被“负责任地处理”。

这些二手设备将会在在Digi’s Pusat Internet Komuniti(PIK)进行评估,翻新并分发给合格的B40学生,有需要的学生也可到邻近的PIK查询资格。

另外,Digi也于二月份,在玻璃市、霹雳、登嘉楼、马六甲市和柔佛州的12个人民组屋(PPR)设立免费的4G WiFi,旨在帮助B40群体的学生在线学习。