为“爬树应考”风波向上议院道歉!扎希迪:我负起全责

扎希迪在此为自己误导议会的行为致歉。-精彩大马制图-
扎希迪在此为自己误导议会的行为致歉。-精彩大马制图-

(吉隆坡10日讯)通讯及多媒体部副部长拿督扎希迪今日就“女大学生没爬树应考论”,向国会上议院道歉。

扎希迪被国会上议院主席丹斯里莱士雅丁传召,为“爬树应考”事件向国会上议院解释及道歉。

“首先,我要感谢丹斯里(莱士雅丁)要求我在议会厅里道歉。我在此为自己误导议会的行为致歉。

“我从当地人民代议士(巫统古达国会议员阿都拉欣)所取得的消息(女大学生没爬树应考),引起好一些人的不满。

“我会负起全责的,而且政府也已同意必须解决沙巴乡区网络信号问题。”

在扎希迪道歉后,莱士雅丁说,不必把扎希迪交由国会特权委员会处置。

莱士雅丁直言:“因此,上议院必须接受副部长真诚的道歉。那么就不必把对方交由相关单位处置了。”

较早前,行动党上议员林思健动议将扎希迪交由国会特权委员会处置,不过他已接受了上议院主席的决定。

本月7日,扎希迪说,他是通过第一财政部副部长拿督阿都拉欣(Abdul Rahim Bakri)口中,获悉“爬树应考”的沙巴大学女学生薇薇奥娜(Veveonah Mosibin)是一名网红(Youtuber)及当天没有考试的消息

后来,扎希迪和阿都拉欣皆被批评网络霸凌薇薇奥娜

对此,扎希迪指责行动党把事情政治化,才会导致“爬树应考”事件延烧。

相关文章