一直以来,前置带有打孔显示器被视为解决自拍最佳解决方案,除了节省空间还无需处理超复杂的弹出式自拍相机,截至目前,最常见两款手机就是Galaxy S10+ 以及Honor View 30。

最近,Vivo也正在研究前置前置的四穿孔相机专利,该品牌已经在中国申请了多项专利!

-图摘自SoyaCincau-
-图摘自SoyaCincau-

根据相关文件显示,Vivo正在研究3种不同措施,第一是在显示器每个角落打孔,第二个则是每个角落上角具有广角的双摄像头打孔,最后则是左上角和右上角两个单独打孔。

目前,Vivo在镜头设计方面越来越疯狂,看看Vivo S1 Pro、V17及V17 Pro,Vivo越来越有野心增添置更多相机,Vivo日后会推出四穿孔相机的智能手机也不出奇。

其实,现在的智能手机使用者真的需要四摄相机?一般上,最主要的是自拍和超级广角相机,另外两个相机真的有需要?长焦和微距相机是毫无意义,那身为手机用户又怎么看呢?