荣耀在荣耀V30发布会上,正式发布了荣耀MagicBook笔电——MagicBook 14和MagicBook 15。这两款笔电也会在马来西亚发布,只是确切日期尚未公布。

荣耀 MagicBook笔电推出14寸和15.6寸的款式,前者的屏幕的屏占比达到84%,后者则达到87%,分辨率皆为 1920×1080。

MagicBook 14搭载AMD Ryzen 3700U处理器,配合Radeon RX Vega 10 Graphics显卡,同时采用DDR4双通道内存设计。MagicBook 14也搭载PCle NVMe SSD固态硬盘。

MagicBook 15搭载AMD Ryzen 3500U处理器,配合Radeon Vega 8 Graphics显卡,同时采用DDR4双通道内存设计。MagicBook 15也搭载PCle NVMe SSD固态硬盘。

玩游戏方面,用户使用荣耀MagicBook笔电玩《英雄联盟》(League of Legends)30分钟的话,平均帧率可达79.7FPS。

重量方面,荣耀MagicBook 15通过优化机身的立体堆叠架构,使机身仅为1.53kg,荣耀MagicBook 14更加轻薄小巧,重量为1.38kg ,更方便带出门。

电池方面,MagicBook 14搭载56Wh电池容量,支援9.5小时播放FHD视频或是10小时日常工作。怪异的是,MagicBook 15的电池容量比MagicBook 14来得小,它的电池容量为 46Wh。

外观设计方面,荣耀MagicBook 14和荣耀MagicBook 15采用了全新的轻薄时尚小蓝边设计,看起来相当时尚。

荣耀MagicBook具备荣耀Magic-link全面升级多屏协同功能,可以将手机与笔电连接。两者连接后,手机界面会自动同步到笔电屏幕,实现“两端”同屏,开创了笔电与手机互联的新方式。

荣耀MagicBook笔电的机身自带3.5mm耳机孔,一个USB 2.0接口,一个USB 3.0接口,还有一个HDMI接口与多功能USB-C接口。

MagicBook 14和MagicBook 15肯定会在马来西亚售卖,但是目前无法确定售价是多少。

以下是MagicBook 14和MagicBook 15在中国的售价:

MagicBook(Windows版)
MagicBook 14 (Ryzen 5, RAM 8GB, Storage 512GB):3,899 人民币(2,309令吉)
MagicBook 14 (Ryzen 7, RAM 8GB, Storage 512GB):4,199 人民币(2,487令吉)
MagicBook 15 (Ryzen 5, RAM 8GB, Storage 512GB):3,899人民币(2,309令吉)

MagicBook (Linux版)

MagicBook 14 (Ryzen 5, RAM 8GB, Storage 512GB) :3,599人民币(约2,132令吉)
MagicBook 14 (Ryzen 7, RAM 8GB, Storage 512GB) :3,899 人民币(约2,309令吉)
MagicBook 15 (Ryzen 5, RAM 8GB, Storage 256GB) :3,299人民币 ( 约1,954令吉)
MagicBook 15 (Ryzen 5, RAM 8GB, Storage 512GB) :3,599 人民币(约2,132令吉)