(关丹4日讯)大马房产律师协会署理主席沙古凯里(Salkukhairi Abd Sukor)认为,关丹县教育局建议每间学校,在学生回家前办集体祈祷仪式,完全没违反宪法精神和1966年教育法令。

根据《Astro Awani》报导,他认为,最有效又最实际的落实伊斯兰教育,就是从学校祈祷仪式开始。

他说,1966年教育法令第50条文赋予所有学校,包括私立学校,需准备伊斯兰教育的教与学设备,特别是当课室拥有5名以上的穆斯林学生。

“祈祷是伊斯兰教育的基本课,每一名中小学穆斯林学生,都需要学会的事情。”

沙古凯里是针对家长教育行动小组(PAGE)主席拿汀诺阿兹玛(Noor Azimah Abdul Rahim)反对“强制每间学校,在学生回家前办祈祷仪式”,原因是此举违反国小精神事宜,作出上述回应。

他认为,或许诺阿兹玛不明白,只要重视伊斯兰,就不能拒绝祈祷。

“鼓励穆斯林学生在学校祈祷,到底哪里违反国小精神?”

“可能她没清楚翻阅宪法,即伊斯兰是官方宗教,再者,非穆斯林学生都没反对有关建议。”

他也说,穆斯林学生必须选修伊斯兰教育,又没规定所有学生都必须选修。