(休斯敦27日讯)龙卷风和其他极端风暴横扫美国中部,造成至少14人丧生,数十万用户失去电力供应。

综合外电报导,风暴自上周六(25日)夜间起开始袭击南部大平原(Southern Plains),受影响的地区包括得克萨斯州、阿肯色州和俄克拉荷马州。

Advertisement

在得克萨斯州靠近俄克拉荷马州边境的库克郡(Cook County),龙卷风横扫达拉斯以北的谷景(Valley View)地区,造成7人死亡。搜救行动正在进行。

库克郡警长雷萨平顿(Ray Sappington)说:“一片狼藉。毁坏较严重。”

Advertisement

在俄克拉何马州梅斯郡(Mayes County),一个龙卷风上周六夜间袭击当地,导致至少两人丧命。

Advertisement

在阿肯色州,周日(26日)凌晨的风暴造成5人丧生,电线杆和树木倒塌,部分地区发生暴洪。

根据追踪网站PowerOutage.us,随着风暴系统通过美国,从得州到堪萨斯州,往东至俄亥俄州和肯塔基州,有近49万用户无电可用。

Advertisement

龙卷风警报在多地仍持续有效。