日本向东南亚6国发恐袭警告!泰菲印马:无相关情资

亲“伊斯兰国”的伊斯兰教极端武装分子,2017年侵占菲律宾棉兰老岛南拉瑙省的马拉维市,政府军与之激战达5个月后才平乱。-法新社-
亲“伊斯兰国”的伊斯兰教极端武装分子,2017年侵占菲律宾棉兰老岛南拉瑙省的马拉维市,政府军与之激战达5个月后才平乱。-法新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(东京14日讯)日本外务省示警,说印尼、菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国、缅甸可能发生攻击,呼吁日本公民远离这6个东南亚国家的宗教设施和人群。

美联社报导,日本外务省周一表示,他们取得的情资显示“自杀炸弹之类的风险增高”。

日本这项公告让多个被点名的国家大感疑惑,说他们并不知道这类威胁存在,也没有自日方收到更多细节,例如这项情资从何而来等。

泰国外交部发言人塔尼(Tanee Sangrat)表示,日方并未透露这份警告的来源,且日本大使馆除了说“不是针对泰国”之外,没有提供更多细节。

泰国警方表示,泰国各安全机构本身并没有关于潜在威胁的情资。

同样的,菲律宾外交部表示并没有任何风险层级升高的情资;印尼外交部则否认甚至有寄发任何警告给当地日籍民众。

大马警方同样没有收到或侦测到任何维安威胁。

日方在简短公告中呼吁公民密切注意当地的新闻和资讯,并在“这个时间点”小心行事。公告中没有提到特定时限,也没有其他细节。

美联社报导,日本外务省婉拒提供这项情资的来源,也没有说明是否与他国分享消息。

日本外务省表示,这份公告已寄发至有关各国的日本大使馆,以发布给日本公民。

相关文章