(东京22日讯)日本一名妇女在住家杀害4名年幼孩子后,企图自杀不遂,周一被警方逮捕。4童被父亲发现陈尸家中,年纪最小的仅3岁。

法新社引述日本媒体报导,这个人伦悲剧发生在南部福冈县。当地警方表示,一名10岁男童、2名6岁女童和一名3岁女童,周一早上被人发现陈尸家中。

警方发言人说:“死者的父亲发现他们断气后报警。”但没有提供进一步细节。

根据时事通信社和日本放送协会(NHK),警方正在调查孩童的41岁母亲,怀疑她可能打算杀子后自尽。

据朝日电视台报导,这名母亲向警方坦承犯案。警方透露,至少一童有遭勒杀痕迹。

《朝日新闻》报导,这名母亲拿厨房的刀自残,导致手腕流血,已经送医,但伤势不严重。

同样在周一,位于东京西北部的群马县有一名妇女和两名年仅6岁和1岁的儿子不知所终。警方过后在一条河边找到她的车子,怀疑她已同两名儿子跳河自尽。

谋杀后自杀的惨案在日本并非不寻常的案件,而且一般涉及母亲,有些时候同他们的经济状况有关。