只有9.14公分的2岁吉娃娃珍珠(Pearl)获吉尼斯世界纪录“世界上最矮狗狗”殊荣!

据吉尼斯世界纪录官网介绍,珍珠是于2020年9月1日在美国佛罗里达州出生,身高仅9.14公分,身长则是12.7公分,与一张1元美钞的长度差不多。

此外,珍珠刚出生时体重仅有553公克,比一个篮球还轻,而因为珍珠实在是太娇小了,其主人甚至能把它放到口袋里。

据悉,珍珠是于2022年打破吉尼斯世界纪录,成为世界上最矮的狗。

珍珠的主人凡妮莎(Vanesa Semler)是一名律师兼物业经理,除了珍珠,她也和伴侣养了多只毛孩,他们公平地对待每只狗狗,不过对待珍珠却让他们花费更多心力,还为此聘用了2名狗保母照顾珍珠。

凡妮莎透露,珠有每天早上7点都要去散步的习惯,喜欢挑选自己的衣服,每天要吃4餐,对鲑鱼和鸡肉情有独钟,这只迷你狗狗还喜欢看电视、听古典音乐。

此外,珍珠也喜欢去星巴克,凡妮莎表示,珍珠喜欢在各种咖啡馆前狂吠,直到他们给它吃奶油。

另外,上一个打破“世界最矮狗狗”纪录的是米莉(Miracle Milly),身高为9.65公分,于2020年去世。

巧合的是,米莉的饲主也是凡妮莎,而米莉与珍珠也有血缘关系,珍珠的母亲与米莉是姐妹,即珍珠的“阿姨”。