(雅加达10日讯)继去年以黑马之姿勇闯大马大师赛决赛后饮恨,直至本周印尼公开赛首圈爆冷赢韩国世冠姜敏赫/徐承宰最后挺进决赛再成黑马,万炜聪/郑凯文矢要摆脱昙花一现的境界!

根据世羽联官网赛后访问,这对大马世界排名第20男双,已经准备好重返赛场,并要在未来的比赛中成为一对表现更加稳定的组合。

Advertisement

虽然他们在上周日晚印尼公开赛决赛中,遭中国世界第二强档“梁王组合”梁伟铿/王昶以19比21、21比16,、21比12,无缘上演一黑到底夺冠奇迹饮恨,并惨吞交锋四连败。

但他们在本周爆冷赢韩国世冠,并一路过关斩将首闯世羽联超级1000赛决赛的亮眼成绩,也是目前他们职业生涯中最高光成就。

Advertisement

郑凯文赛后接受世羽联官网访问时,表示:“我们在决赛的表现还不错,但很失望因为我们没能赢得(冠军)。”

Advertisement

“尽管第二局领先,但我们让对手捉住了比赛的节奏,而我们也因此受影响。”

万炜聪则坦承他和郑凯文与中国世界第二强档之间,实力上还是有着差距。

Advertisement

“我们输在经验和自信心都不够他们好,拿到亚军不会开心,我们回去需要更努力去加强训练,以准备迎战接下来的比赛。”

另根据《马新社》报导,马羽总教练总监烈西希望万炜聪/郑凯文能更勇于挑战世界顶级组合。因为他发现聪文在印尼公开赛首圈开始发挥很稳定,直至到决赛不敌世界第二强档梁伟铿/王昶为止。

“他们在大马大师赛和新加坡公开赛的表现很平淡,但从印尼公开赛首圈到决赛首局,却是发挥得非常稳定。不过他们必须学会如何抓住机会,更勇敢地做出决定以及给对手施压才行。”

烈西也提醒万炜聪/郑凯文必须要学会在比赛时保持专注,以争取有一天也能成为世界顶级强档之一。

这也是聪文自去年10月的北极公开赛饮恨居亚以来,阔别大半年后再闯决赛登上的领奖台,可惜仍无法打破冠军荒。