(新加坡29日讯)新加坡公开赛周三继续展开首圈角逐,刚才大马大师赛夺魁的夫妻档吴埙阀/赖洁敏,携手谢定峰/苏伟译、陈健铭/赖沛君、万炜聪/郑凯文齐闯16强。

只可惜两届世青赛冠军吴堇溦,硬撼前西班牙女单世冠马琳首局战至20比22告负后,次局无力回天以18比21告负赛会3号种子,无缘新羽赛次圈。

而上周在家门口作战登顶的吴埙阀/赖洁敏,则仅耗时33分钟,就以21比18、21比19速胜印度苏米特/茜琪晋级,次圈硬撼交锋11次全负的中国世界第一强档郑思维/黄雅琼,将是严峻考验。

Advertisement

另一对混双自由人陈健铭/赖沛君,则在首圈半小时以21比14、21比11轻取德国简科林/伊莎贝尔后,将与之前交手三次全墨的荷兰罗宾/瑟蕾娜争夺8强资格,预计是场硬仗。

Advertisement

世界排名第20男双万炜聪/郑凯文,则以21比12、21比11横扫泰国苏帕/齐帝努蓬后,将在次圈硬撼丹麦赛会5号种子强档金姆/安德斯,双方去年交锋两次1胜1负,聪文晋8强呈五五波。

周三压轴上场的前男双世冠谢定峰/苏伟译,则以22比20、21比17豪夺与台湾张课琦/柏礼维交锋三连胜后,高歌挺进次圈静待台湾兄弟阋墙战的李洋/王齐麟与杨博轩/李哲辉之间的胜者。