(雅加达6日讯)印尼羽球公开赛周四晚结束次圈角逐,我国头号男单李梓嘉,与头号女双陈康乐/蒂娜、男双万炜聪/郑凯文和吴世飞/诺伊祖丁,以及混双陈健铭/赖沛君皆挫敌杀进8强!

周四下午上演的男双赛事中,“飞丁组合”吴世飞/诺伊祖丁在鏖战59分钟后,以16比21、21比16、21比12挫东道主世界排名第14的雷奥/丹尼尔,取得对后者的二连胜高歌挺进8强。

Advertisement

飞丁组合将与之间交锋两次皆墨的中国世界排名第二强档梁伟铿/王昶争夺半决赛资格,预计是场硬仗。

无独有偶万炜聪/郑凯文同样在鏖战三局后,以21比18、19比21、21比12击退丹麦拉斯姆斯/弗雷德里克,报了去年法国公开赛败在他们拍下的一箭之仇晋级。

Advertisement

万炜聪/郑凯文将在8强对上爆冷扳倒大马前男双世冠谢定峰/苏伟译的台湾“羊肉炉”杨博涵/卢敬尧。

Advertisement

去年在台湾公开赛决赛聪文组合拿下这对东道主男双夺冠,加上挟着首圈爆冷胜韩国男双世冠姜敏赫/徐承宰的气势,赢面看俏。

连续在大马大师赛和新加坡公开赛表现低迷的“乐蒂组合”陈康乐/蒂娜,终于爆发直落两局以21比18、21比19赢东道主赛会8号种子阿碧丽雅妮/西蒂法迪娅,获得近三年交锋首胜晋8强。

Advertisement

与乐蒂争夺半决赛资格的女双是中国世界第一强档“凡尘组合”贾一凡/陈清晨,之前交锋6次仅赢一场的情况下,这对大马头号女双能否复制今年全英赛爆冷胜绩值得期待。

而刚被诈骗40万令吉的赖沛君也已收拾心情,与陈健铭在耗时60分钟后,以15比21、23比21、21比14赢下丹麦马蒂亚斯/亚历珊德拉,喜迎对后者交锋二连胜。

世界排名第21的铭君组合,将在8强硬撼之前交锋2胜2负的韩国赛会8号种子强档金元昊/郑娜恩,鹿死谁手难以预料。

周四晚间才上场的李梓嘉,与中国世界排名第19的翁泓阳打了长达72分钟的“马拉松”赛后,才以 20比22、21比9、21比16奠定胜局,并将双方交手往绩扳平为3比3。

刚升上世界排名第7的李梓嘉,接下来将与泰国世界冠军赛会8号种子昆拉沃争夺半决赛资格,在交锋7次梓嘉仅赢4场的数据来看,胜负将在五五波。