(伯明翰14日讯)我国自由人男双王耀新/张御宇周二全英赛首圈出局后,已经无缘征战今年的巴黎奥运会。

这也在他们俩鏖战三局65分钟,遭中国强档刘雨辰/欧烜屹以21比15、21比23、14比21淘汰出局后,一脸失望的表情中显现出来。

Advertisement

新宇组合已经全力以赴拿下首局,次局再以21比17领先只是随后失分告负。这也是新宇组合与这对中国赛会8号种子交锋5次以来的第4场败仗。

根据《大都会日报》报导,王耀新/张御宇的教练罗斯曼对于没法帮助他们抢下巴黎奥运资格深感抱歉,但还是为麾下球员能够在艰辛时期坚持争夺奥运入场券而感到自豪。

Advertisement

“我们对这次成绩感到很失望,但身为自由人的他们已经是全力以赴,并尽量改进所有短板以争取今年的奥运资格。对此我们也跟国民致歉,没法让男双满额(两对)征战今年的巴黎奥运会。”

Advertisement

“要拿下奥运资格真的很难,因为太多对实力和排名相差不大的男双,也跟我们有着一样的目标。同时也很感谢青年及体育部部长杨巧双,一直以来都在帮助自由人完成奥运梦。”

“如果没有当局的医药和体育科学支持,尤其是在张御宇受伤期间的治疗,那我们也无法坚持到现在争夺巴黎奥运积分周期的尾声。”

Advertisement

罗斯曼也补充道,王耀新和张御宇的旅程不会因此戛然而止,他们还会努力研究以及改进目前的弱点和软肋。而在他们掉队后,确认能够拿到巴黎奥运入场券的男双只有前世冠谢定峰/苏伟译。

而罗斯曼也对大马头号男双有信心,认为他们能在本届的巴黎奥运会带回一枚奖牌。