(吉隆坡21日讯)虽然告负世界排名低80多位的对手让人士气低落,但我国头号男双“峰译组合”谢定峰/苏伟译却拒绝继续沮丧下去。

这对世界排名第5男双在上周日亚洲团体赛的男团决赛中,鏖战三局后却遭中国世界排名第90的曾维瀚/谢浩南爆冷,以21比16、16比21、23比21扳倒无法为球队拿下1分。

Advertisement

不过拒绝继续颓丧的谢定峰/苏伟译,已经将注意力转向下个月展开的欧洲赛,第一站是3月5日至10日在巴黎举行的法国公开赛。

根据《星报》报导,虽然男队最终以0比3总比分告负中国二线队卫冕梦灭,但谢定峰/苏伟译的主要任务仍然是在7月份的巴黎奥运会上,创史夺得国民期盼已久的首面金牌。

Advertisement

“我们会将输给中国组合,作为备战巴黎奥运前需要经历的一部分过程。我们并不太失望,因为接下来仍然会面临许多挑战。”伟译如是指出。

Advertisement

“我们在比赛中已经全力以赴,但最终运气并没有眷顾我们。”

谢定峰则相信虽然他和伟译未能助球队卫冕夺冠,重演上一届同样在家门口创造的佳绩,但在团体赛作战仍然让两人在征欧洲赛前做好了充分的热身准备。

Advertisement

除了法国公开赛,峰译还会征战背靠背的逾百年历史全英赛(3月12至17日)。而他们在亚团赛前打得最后一场国际赛,是上个月在新德里上演的印度公开赛,当时在打进半决赛后出局。

“团体赛让我们为接下来征战欧洲赛做好了准备,如果我们没打团体赛,那就会久疏战场长达6周,这对我们不是来说不是好事。所以团体赛可以让我们找回手感和状态,来征战法国公开赛。”

峰译在法国公开赛首圈将会对上德国马克/马尔温,若能胜出又很可能早早遭遇“师弟”吴世飞/诺伊祖丁上演兄弟阋墙战。

而“飞丁组合”则会与台湾双胞胎兄弟档李芳任/李芳至,争夺16强资格。不过吴世飞/诺伊祖丁与这对双胞胎之前交锋三战全胜,这次也赢面看俏。

与此同时,还有两对大马男双那就是世界排名第12的王耀新/张御宇,以及世界排名第18的万纬聪/郑凯文亦有参赛。

王耀新/张御宇首圈就迎来硬仗,对上现世界第一男双“印度双塔”沙特维赛拉惹/齐拉格,双方交锋7次新宇3胜4负呈五五波,聪文组合则会与从未交手过的加拿大李家玮/泰亚历山大争晋16强。