(慕尼黑29日讯)身为大马男双独苗,又是德国公开赛赛会头号种子的自由人男双王耀新/张御宇,周四晚鏖战三局击退丹麦组合挺进8强,继续争夺巴黎奥运积分!

新宇组合是在次圈耗时51分钟后,以21比14、19比21、21比10击退从未交锋过的丹麦世界排名第35男双丹尼尔/马德思,高歌挺进8强。

Advertisement

这对世界排名第12男双将会对上台湾赛会5号种子“羊肉炉”卢敬尧/杨博涵,与苏格兰孖生兄弟档克里斯托弗/马修之间的胜者。

王耀新/张御宇正在积极与时间赛跑,以期争夺巴黎奥运会的参赛资格,而巴黎奥运积分周期则将于四月杪结束。

Advertisement

新宇组合在在“巴黎之路(Race to Paris)”的奥运积分榜中排第13位,需要在周期结束前进入前8名,才能与头号男双谢定峰/苏伟译(排名第5)一起征战今年7月引爆的巴黎奥运会。

Advertisement

若能在德国公开赛中打出亮眼成绩,那将使他们在接下来征战背靠背的法国公开赛(3月5日至10日)和全英赛(3月12日至17日)之前占据更有利的排名,让拿下巴黎奥运入场券的机会变浓。