(伯明翰14日讯)全英赛周四晚展开次圈角逐,我国头号女双陈康乐/蒂娜爆冷首次扳倒带伤上阵的中国世界第一强档“凡尘组合”贾一凡/陈清晨挺进8强,自由人夫妻档吴埙阀/赖洁敏则铩羽。

世界排名第15的陈康乐/蒂娜,次圈硬撼中国赛会头号种子陈清晨/贾一凡,乐蒂发挥良好加上贾一凡有伤在身,耗时49分钟后以22比20、21比16获得交锋6次以来首胜,一洗之前五连败颓气。

Advertisement

值得一提的是,今天(3月14日)是陈康乐的24岁生日,这场赢下世界第一强档的胜利,也算是她最好的生日礼物。

陈康乐/蒂娜将在8强对上日本世界排名第11的宫浦玲奈/樱本绚子,由于乐蒂与日本女双交手两次1胜1负,争晋全英赛4强的赢面呈五五波。

Advertisement

大马混双全军覆没

另外压轴上场的大马世界排名第14混双吴埙阀/赖洁敏,则遭中国赛会4号种子冯彦哲/黄东萍两局直落,以21比12、21比5横扫出局,大马混双宣告全军覆没。

Advertisement