(吉隆坡7日讯)大马国羽队教练总监烈西,为我国头号女双陈康乐/蒂娜聘请两名前印尼国手男双进行陪练!

根据《星报》报导,2015年搭档华尤时成为世界排名第16的男双好手阿德,以及同样是前印尼男双国手的格拉多,已在周一与乐蒂组合进行对练。

Advertisement

烈西表示,31岁的阿德和21岁的格拉多,应该能够为陈康乐和蒂娜提供高质量的陪练,直至她们3月1日出发前往欧洲参加世羽联赛事。

由于陈康乐/蒂娜的实力,和其他女双组合有着巨大差距,因此烈西认为这对高级别组合,需要高质量陪练才能让她们的表现稳定。

Advertisement

也是前印尼奥运冠军的烈西透露,青年及体育部部长杨巧双、“金牌之路”计划(RTG)协调员拿督斯图尔特拉马林甘和前一哥拿督李宗伟在之前的会议中,经常提到陈康乐/蒂娜表现不稳定的问题。

Advertisement

“我们并非贬低我们其他的女双,但她们与陈康乐和蒂娜之间肯定存在差距;因此,高质量的陪练伙伴对于帮助她们为欧洲赛事做好充分准备至关重要。”

“阿德和格拉多是前印尼国家队选手,可为陈康乐/蒂娜提供高质量的陪练,这样他们就能在下个月的全英赛等赛事中对战顶级组合时表现得更好。”

Advertisement

“与队友一起训练对两人来说确实非常舒服,但在与顶尖组合对抗时,他们往往会很吃力,因为对手的水平要高出一个档次。”

“乐蒂组合可通过这些训练提高自己的水平,有了更好的质量,他们也可以自信地面对顶尖组合。”

“在金牌之路会议期间,我也被问及两人不稳定的问题,我相信这(陪练)可以提升两人水平并取得更好结果的正确方法。”

此外,羽总最近还聘请了曾在印度男双队波伊(Mathias Boe)手下工作的莫哈末米夫塔,成为国羽队女双主教练云天豪的助理教练。

目前世界排名第14的陈康乐/蒂娜,将参加3月5日至10日举行的法国公开赛,也被认为是巴黎奥运前的热身赛,以及3月12日至17日挥拍的全英赛。