(伯明翰12日讯)世羽联超级1000赛的全英赛周二挥拍,率先上场的陈健铭/赖沛君鏖战三局胜出,与上演内战赢下吴世飞/诺伊祖丁的谢定峰/苏伟译晋次圈,王耀新/张御宇则铩羽出局!

世界排名第25的自由人“铭君组合”陈健铭/赖沛君,在首圈鏖战三局长达70分钟后,终于成功扳倒法国世界排名第13强档汤姆/德尔芬,获得三次交锋以来的首胜高歌挺进16强。

Advertisement

铭君组合次圈将对上香港赛会8号种子邓俊文/谢影雪,与印尼雷汉/丽莎之间的胜者。

至于冀复制2019年以“黑马之姿”首次征全英赛,就直接打进决赛的我国头号男双谢定峰/苏伟译,仅33分钟就直落两局以21比19、21比17速胜吴世飞/诺伊祖丁,赢下兄弟阋墙战晋次圈。

Advertisement

被列为赛会5号种子的“峰译组合”,将与台湾世界排名第39的张课琦/柏礼维争夺8强资格。由于谢定峰/苏伟译2022年大马大师赛对上台湾组合获得首胜,这次也赢面看俏。

Advertisement

而明显在争夺奥运资格上开始掉队的王耀新/张御宇,鏖战65分钟后,遭中国赛会8号种子强档刘雨辰/欧烜屹以15比21、23比21、21比14拿下,惨吞交锋二连败上演一轮游。