(吉隆坡30日讯)2月13日至18日将在莎阿南引爆的亚洲团体赛,周二进行抽签分组仪式,而大马兄妹队皆获得上上签的情况下,马羽总教练总监烈西直接表示两队已获8强资格。

这次的赛会跟两年前一样在莎阿南实达城市会展中心举行,共有15支男队和11支女队参加,只要晋级半决赛就能直接获得5月在成都上演的汤尤杯决赛圈入场券,同时也能抢巴黎奥运积分。

Advertisement

马羽总周二在官媒直播亚团赛抽签分组仪式,担任分组抽签嘉宾之一的烈西更是在男子B组最后抽到汶莱时笑开了花。

这是因为上届在家门口创史夺冠的男队,身为卫冕冠军与台湾、哈萨克和汶莱同处B组,从牌面实力上来看,在每组前二就能出线的情况下,已经锁定一席8强资格。

Advertisement

而与阿联酋和泰国同处Y组的大马女队,同样小组前二就能晋级的情况下,打进8强也是板上钉钉的事。

Advertisement

因此当抽签仪式结束后,当主持人邀请烈西上台询及对签表的看法时,烈西也直接表示:“看到这次的结果,男队已经确定拿下8强资格,女队跟泰国和阿联酋同组,那也肯定也能晋8强了。”

同时烈西也幽默说球迷已经可以先抢购8强赛门票,同时他也不忘呼吁大马民众拉多点人购票前来支持本地球员。

Advertisement

“虽然我们的球员在大马公开赛的成绩不理想,但他们已经为这次的亚团赛做好准备,并会全力以赴为国争光,希望这次不会再让球迷失望。”

亚洲团体赛分组形势

男团

A组:中国、印度、香港

B组:大马、台湾、哈萨克、汶莱

C组:日本、泰国、新加坡、缅甸

D组:印尼、韩国、阿联酋、沙地阿拉伯

女团

W组:中国、印度

X组:印尼、香港、哈萨克

Y组:泰国、大马、阿联酋

Z组:日本、台湾、新加坡