(莎阿南18日讯)大马羽总为征战下个月在家门口举办亚洲团体赛的男女队,设下至少打进半决赛以直接获得今年4月杪在成都上演的汤尤杯决赛圈资格。

根据《马新社》报导,马羽总秘书拿督吴志强指出会让由大马羽球学院(ABM)教练总监烈西领衔的教练团队,来决定出征这届赛会的入选名单。

Advertisement

他表示马羽队将会以最强阵容出击2月13日至18日,在莎阿南实达城会展中心 (Setia City Convention Centre)上演的亚洲团体锦标赛暨汤尤杯亚洲区入选赛。

“目前教练团队仍需要时间去确定人选,我们还在等着最终的名单出炉,因为报名截止日期是1月26日。”

Advertisement

“我们的目标就是至少打进半决赛,因为这次赛会的男女四强队伍,将会直接获得4月28日至5月5日在中国成都上演的汤尤杯决赛圈入场券。”吴志强是在亚洲团体赛发布会上如是指出。

Advertisement

当被询及因下背部肌肉撕裂正在养伤的国羽男单黄智勇,能否入选亚团赛名单时,吴志强表示现在还言之过早,并要求各界让这名北极公开赛男单亚军一些喘息的空间。

目前唯一确定进入亚团赛阵容的球员是自由人男单李梓嘉,而本届的亚团赛将会有15支男队争夺汤尤杯决赛圈资格。

Advertisement

他们分别是卫冕冠军马来西亚、中国、印尼、日本、印度、台湾、泰国、韩国、香港、新加坡、阿联酋、哈萨克、沙地阿拉伯、缅甸和文莱。

另外11支女队包括中国、日本、泰国、卫冕冠军印尼、台湾、印度、马来西亚、香港、新加坡、阿联酋和哈萨克则会争夺4张尤伯杯决赛圈入场券。

大马男队在上届2022年的亚洲团体赛,创史在家门口同样的比赛场地夺魁,而女队则与日本并列第三获得尤伯杯决赛圈资格。