(吉隆坡4日讯)更严格的训练计划,可能是两届世青赛冠军吴堇溦,在明年新赛季来临时扭转低迷状态的关键。

根据《星报》报导,堇溦今年过的异常艰辛,她参加的21场比赛中有 14场一轮游。不过,这名23岁的球员,仍然是获得2024年巴黎奥运会参赛资格的最佳大马女单人选。

Advertisement

堇溦的教练诺瓦阿尔玛达相信,堇溦自2019年动了结肠切除手术恢复后,一直在慢慢训练站稳脚跟,因此明年的成绩会变得更好,因为她目前的体力已经能够应付每天两次艰苦的训练。

“我看得出来,堇溦的体力一直都在进步。从上个月开始,她已经可以每天训练两次,我相信她已经做好征战明年新赛季的准备。”

Advertisement

诺瓦阿尔玛达想要的是目前世界排名第28的堇溦,明年能够更加频繁地挑战世界顶级球员。

Advertisement

“我明年的目标,是让她尝试击败更多的世界排名前16选手。我希望她在奥运会前的比赛中,能够更具竞争力并给予她们更多的威胁和压迫感。”

堇溦今年的最佳战绩,是9月在九龙举行的香港公开赛打进半决赛,而且是在8强战中扳倒中国世界排名第8好手韩悦晋的4强,她也在今年5月的苏迪曼杯赛为大马摘铜起了关键性作用。

Advertisement

这是因为堇溦在一场关键的小组赛中,令人难忘地击败了印度 2019年女单世界冠军辛杜。

目前堇溦的下一场赛事,就是明年1月9日至14日在武吉加里尔上演的大马公开赛,她将作为大马唯一的女单独苗征战。