(深圳22日讯)中国大师赛周三继续进行首圈角逐,我国头号女双陈康乐/蒂娜,和两对混双吴埙阀/赖洁敏以及陈健铭/赖沛君皆铩羽,仅第三次内战赢下黄智勇的李梓嘉和吴堇溦挺进次圈!

周三率先上场的吴埙阀/赖洁敏,继月初海洛羽球赛后又再“冤家路窄”对上香港邓俊文/谢影雪,结果耗时41分钟后遭后者以21比17、22比20淘汰,惨吞今年交锋四连败仗。

Advertisement

无独有偶陈健铭/赖沛君也是打41分钟后,同样被新加坡夫妻档许永凯/陈薇涵以21比16、23比21,豪夺双方交手四连胜。由于陈堂杰/杜依蔚在周二首圈出局,大马混双宣告全军覆没。

而上周才刚复出作战的陈康乐/蒂娜,又再上演长达81分钟的“马拉松战”后,遭韩国强档金慧贞/郑娜银以21比11、15比21、22比20击退,无缘次圈。

Advertisement

大马球迷最为关注的阋墙战,最终李梓嘉还是以21比15、20比22、21比17赢下与黄智勇的交锋三连胜晋级,将与中国陆光祖争夺8强资格。由于梓嘉跟他之前交手四次仅负一场,这次也赢面看俏。

Advertisement

两届世青赛冠军吴堇溦,仅28分钟就以21比11、21比17速胜爱沙尼亚选手克莉丝汀,次圈将硬撼仅在2015年世青赛赢过一次的中国赛会3号种子陈雨菲。

Advertisement